23/07/2013

Tómbano confía la total rehabilitación de un edificio industrial a Construcía

El inmueble rehabilitado será un moderno edificio de oficinas.


En pleno Madrid, en la calle Miguel Yuste 26, y con un plazo de ejecución de 9 meses, Construcía rehabilitará un antiguo edificio industrial llevando a cabo un acondicionamiento general y una reestructuración puntual para convertirlo en un moderno edifico de oficinas.
 
La actuación, de 4.470 m2 consistirá en la demolición total de las particiones interiores y núcleos de comunicación del edificio, procediendo posteriormente a la redistribución de los espacios.

Cabe destacar la apertura de un patio de luces central que permitirá la introducción de iluminación y ventilación natural a las diferentes plantas. Igualmente, se procederá a realizar nuevas instalaciones de electricidad, climatización, fontanería y saneamiento, PCI y energía solar, con formación de patinillos generales del edificio. Se llevará a cabo también un revestimiento de la fachada principal para su perfecta remodelación y cambio de imagen.

La completa ejecución de las obras tiene prevista su finalización en el mes de Agosto de 2013, y será realizada por un grupo de profesionales que cuentan con una amplia experiencia profesional en obras de diversas magnitudes.

01/07/2013

Construcía, compañía constructora global, adjudicataria de las obras de la sede corporativa de Google en España

La obra se ha llevado a cabo mediante la ejecución de un proyecto innovador siguiendo todos los procedimientos de la certificación LEED GOLD® y utilizando la metodología LEAN Construction.

La empresa Construcía ha llevado a cabo la ejecución del proyecto de construcción de la sede corporativa de Google España en dos plantas de Torre Picasso en Madrid, mediante la remodelación completa de 2.200 m2.

Siguiendo todos los procedimientos de la certificación LEED® (Leadership in Environmental and Energy Design), se han seleccionado materiales sostenibles buscando el confort del trabajador y siguiendo la normativa de salud laboral, eligiendo materiales de primer nivel con un diseño innovador en este tipo de oficinas corporativas.

Las obras se han llevado a cabo mediante procesos de trabajo en 5 fases, que han permitido que estas no afectasen al normal funcionamiento y rendimiento de sus empleados. Cada fase ha tenido una duración de cuatro o cinco semanas solapándose en alguno de los casos.

El alcance de este proyecto singular ha sido integral, empezando por la demolición de la distribución existente y redistribuyendo los espacios con soluciones decorativas y materiales innovadores, incluyendo tanto zonas de trabajo habituales, salas de reuniones y salas de videoconferencia, así como zonas de esparcimiento y descanso, incluida una cocina industrial para facilitar el servicio de catering diario a sus trabajadores, con una capacidad de elaboración de 170 comidas al día.

Algunos de los materiales y las soluciones constructivas empleadas han sido desarrollados a la medida del proyecto.

La ejecución de las distintas fases del proyecto se han llevado a cabo siguiendo la metodología LEAN Construction, lo que ha permitido reducir considerablemente los pazos de ejecución, garantizando una mínima intromisión en la actividad diaria de la oficina.

A medida que se ha ido avanzando en la ejecución de las distintas fases, se ha realizado un trabajo de Value Engineering, a través del cual se han aportado soluciones alternativas a las descritas en el proyecto con el fin de reducir al cliente coste y plazos sin afectar a las calidades o al diseño inicialmente previsto.

La ejecución de las obras ha sido realizada por un grupo de expertos profesionales con una dilata experiencia en este campo, consiguiendo ajustarse a los plazos marcados que permitieran a la vez continuar con el funcionamiento habitual de la oficina y alcanzando el estándar de calidad requerido.

25/06/2013

Construcía finaliza la construcción de la nueva oficina de Banco do Brasil en Madrid

La obra incluye jardín vertical y horizontal y vidrios de alta seguridad

Construcía ha concluido la nueva implantación de la oficina comercial del Banco do Brasil en un plazo de 6 semanas. Los trabajos realizados han consistido en la demolición parcial interior del local sito en la calle Diego de León 11 de Madrid y la ejecución de la nueva obra de la oficina que próximamente abrirá al público.

Se ha comenzado derribando la zona de acceso al público y posteriormente se ha realizado una reforma integral de todas las instalaciones, incluyendo tanto acabados como las instalaciones eléctricas, de clima, pci, seguridad y de comunicaciones.

La carpintería exterior ha sido renovada ajustándose a la imagen actual del Banco do Brasil.

La obra incluye también un office en la zona de personal y techo registrable alistonado, así como jardín vertical y horizontal y vidrios de alta seguridad