Proyectos

Construcía realiza las obras de la sede corporativa de Google en España

La obra se llevó a cabo en el año 2012 mediante la ejecución de un proyecto innovador siguiendo todos los procedimientos de la certificación LEED GOLD® y utilizando la metodología LEAN Construction.

La empresa Construcía llevó a cabo la ejecución del proyecto de construcción de la sede corporativa de Google España en dos plantas de Torre Picasso en Madrid, mediante la remodelación completa de 2.200 m2.

Siguiendo todos los procedimientos de la certificación LEED® (Leadership in Environmental and Energy Design), se seleccionaron materiales sostenibles buscando el confort del trabajador y siguiendo la normativa de salud laboral, eligiendo materiales de primer nivel con un diseño innovador en este tipo de oficinas corporativas.

Las obras se llevaron a cabo mediante procesos de trabajo en 5 fases, que permitieron que éstas no afectasen al normal funcionamiento y rendimiento de sus empleados. Cada fase tuvo una duración de cuatro o cinco semanas solapándose en alguno de los casos.

El alcance de este proyecto singular fue integral, empezando por la demolición de la distribución existente y redistribuyendo los espacios con soluciones decorativas y materiales innovadores, incluyendo tanto zonas de trabajo habituales, salas de reuniones y salas de videoconferencia, así como zonas de esparcimiento y descanso, incluida una cocina industrial para facilitar el servicio de catering diario a sus trabajadores, con una capacidad de elaboración de 170 comidas al día.

Algunos de los materiales y las soluciones constructivas empleadas fueron desarrollados a la medida del proyecto.

La ejecución de las distintas fases del proyecto se llevaron a cabo siguiendo la metodología LEAN Construction, lo que permitió reducir considerablemente los plazos de ejecución, garantizando una mínima intromisión en la actividad diaria de la oficina.

A medida que se fue avanzando en la ejecución de las distintas fases, se realizó un trabajo de Value Engineering, a través del cual se aportaron soluciones alternativas a las descritas en el proyecto con el fin de reducir al cliente coste y plazos sin afectar a las calidades o al diseño inicialmente previsto.

La ejecución de las obras fue realizada por un grupo de expertos profesionales con una dilatada experiencia en este campo, consiguiendo ajustarse a los plazos marcados que permitieran continuar con el funcionamiento habitual de la oficina y alcanzando el estándar de calidad requerido.

Mostrar más

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.