News

A Construcía desenvolve os novos escritórios da Haya Real Estate

29/04/2019

O projeto, baseado na metodologia Lean to Cradle, consistiu na renovação de 8000 m² em apenas 4 meses.

Escritórios mais dinâmicos, flexíveis, integradores e que mostraram a sua identidade. Essas eram as principais necessidades da HAYA Real Estate para os seus novos escritórios, uma necessidade vinculada ao crescimento constante do grupo e para o qual confiaram na experiência do Grupo Construcía e nos seus critérios pioneiros de design e construção baseados na economia circular.

Antes, em conjunto com a empresa de construção consultora Leesman, foram analisadas as principais prioridades que os funcionários da HAYA Real Estate precisavam de ter no seu escritório. Entre os principais desafios estabelecidos estavam a redução dos níveis de ruído do escritório, a criação de espaços silenciosos para uma melhor concentração nas tarefas e a melhoria da decoração, bem como um aumento das zonas verdes.

A Implanta, a empresa de arquitetura do Grupo Construcía, introduziu a metodologia Lean to Cradle no design para a HAYA Real Estate, que pretende conseguir espaços mais saudáveis e melhorar a produtividade das pessoas, bem como o seu conforto, ao mesmo tempo que fomenta a comunicação e a colaboração entre os trabalhadores. O design teve em conta os conceitos do design ativo, a melhoria da acústica e das condições ambientais, a iluminação e a qualidade do ar, bem como o design natural. Todos estes são fatores que têm efeitos diários na qualidade de vida das pessoas que ali trabalham.

O projeto foi realizado com a utilização de materiais Cradle to Cradle, que é a certificação mais exigente no que diz respeito a normas de qualidade dos produtos e que implica materiais recicláveis e sem tóxicos.

Os 8 000 m2 da obra estão divididos em 8 pisos: um piso térreo com zonas comuns, seis pisos de escritórios e uma semicave, que é utilizada como acesso às instalações e ao estacionamento.

O piso térreo inclui a cantina/café e a cozinha e um espaço projetado como ponto de encontro para os trabalhadores. Também inclui um terraço com mesas, para permitir que os funcionários almocem ao ar livre, duas salas de ginásio e uma enfermaria. Além disso, existem salas de reuniões versáteis de diferentes tamanhos, para eventos ou formações, e uma zona de trabalho para pessoal externo à empresa.

Os pisos do escritório têm um esquema parecido entre eles e têm gabinetes que proporcionam um excelente conforto. Além disso, as zonas de maior trânsito foram separadas das zonas de trabalho, através da criação de espaços abertos para reuniões, áreas com máquinas de venda automática e zonas de reprografia.

A avaliação do projeto para analisar o cumprimento dos critérios de eficiência e adaptação às necessidades dos trabalhadores será conhecida 6 meses após a entrega das chaves quando a Leesman realizar um inquérito aos funcionários para avaliar o seu grau de satisfação com a renovação.

A Construcía utilizou o método Lean Construction para realizar a obra. Graças a este método, foi possível realizar o projeto, de aproximadamente 8 000 m2, num tempo recorde de apenas 4 meses.

Deseja saber mais?

trama-decoration

Assine a nossa newsletter para saber mais sobre nós